忘年会も佳境に入ってきました 北品川 割烹牧野 [おいしい]
北品川にある割烹牧野で忘年会です、毎年開催していますが
こちらの活け魚料理が素晴らしいです。
活穴子を備長炭の七輪で炭火焼きします。
焼く前の穴子です、まだ動いてます。 心臓もまだ動いています、生きが良すぎます
ハタハタも七輪で焼くと一味違います。 焼けるまで待ち遠しい~
ビールで始まり焼酎に行き 最後はヒレ酒です。んん~ん
比内地鶏のお鍋で〆ます、最後はもちろん、おじやです。
このほか本マグロのお刺身など豪華で、大変おいしく頂きました、御馳走様。
来年が待ち遠しいです・・・・・・ちょっと長いか
2008-12-15 23:00
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コメント(13)
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ひゃー、美味しそう!!
朝から、たまんないです!
by いわもっち (2008-12-16 05:51)
七輪で焼くって、粋なお店ですね!
忘年会つづきで、お疲れ様です。(*^^*)
by Yuki (2008-12-16 10:44)
実は品川ってこの手のお店は充実している…という噂、最近知りました。
海のソバだった…なごり?
美味しそうですね…こりゃ酒が進みます。
by クロネコ (2008-12-16 13:00)
うわぁ~よだれ出そうです。
うちの忘年会の食べ物なんて見せられない。。。笑
by manekiuri (2008-12-16 13:21)
ああ、ハタハタですね!大好きです・・・子持ちのハタハタを最後に食べたのはもう10年くらい前のこと。何もかも美味しそうで、いいなあ、と画面にかじりついちゃいました。
by めぎ (2008-12-16 16:22)
七輪で焼いた魚は格別でしょうね ハタハタが美味しそうです
美味しい魚でお酒もすすみそうです ヒレ酒が良いですね
by あんれに (2008-12-16 19:20)
七輪を使うなんて 粋なお店ですね。
こういう感じのお店での忘年会が続いているのですね。
by ララアント (2008-12-16 22:45)
皆様、nice&コメントありがとうございます。
いわもっちさん
いわもっちさんも、魚料理がお好きなようですが、
これは美味しかったですヨ。
Yukiさん
七輪で魚を焼きながら食べるのは、焼き肉に通じるところがありますね
不景気な割には忘年会は例年並みです。
クロネコさん
品川界隈には、このような上品でおいしい魚が
食べられるお店が点在してます。
お酒はぐいぐい行きました、おいしかった。
manekiuriさん
七輪で焼いてる魚の画はビジュアル的においしさが
倍増して見えますね。
めぎさん
ハタハタは身がしっかりしていて、炭火の香ばしさが
たまらなく美味しかったです。
あんれにさん
この七輪には備長炭を使っているそうですが
火加減がとても良く、魚がいい感じに焼けます。
MANICATは半年ぶりにヒレ酒を飲みましたが
冬は特に美味しく感じます。
ララアントさん
このお店の売りが、やはり備長炭七輪焼きなんですね
それが受けているようです。
忘年会もそろそろヤマ場になってきました、ガンバリマス。
by MANICAT (2008-12-17 10:17)
お久しぶりです^^
めちゃくちゃ美味しそうですね^¬^
アナゴには目がないんです^^
浅草の駅前にも美味しいアナゴ天のお店あったけなぁ~。
品川駅前は元本社があったところです。
by たか (2008-12-17 20:05)
こんにちは。scoskiです。
活きのいい穴子、食べたいです~!
穴子大好きなので食い入るように見てしまいました。
しかも備長炭で七輪だなんて、最高ですね!
なんて素敵な忘年会なんでしょう!うらやましいです~。
by skimble (2008-12-18 10:30)
たかさん
お久しぶりです
お~アナゴ天いいですね~一匹丸ごと
天ぷらって有名なお店がありますよね。
skimble さん
この忘年会のメインイベントがこの穴子です
年に一回だけのなので、みんな楽しみにです。
by MANICAT (2008-12-18 18:26)
これは美味しそう。。活け穴子の七輪焼きって初めて見ました。この店は一度行ってみたいものです。楽しい忘年会が写真を通して伝わってきますよぉ。。ご馳走さまでした。。
by ぽりぽり (2008-12-20 16:18)
ぽりぽりさん
こんなにしっかりした穴子は、ほかで食べたことが
ありません、ぜひ一度いってみてください。
by MANICAT (2008-12-20 18:19)